97 Katamarane auf Ibiza

Katamaran mieten auf Ibiza


Warum es sich lohnt einen Katamaran auf Ibiza zu mieten: Unsere Highlights

Highlight Nr.1: Wetter

Wer auf der Suche nach Sommer und Sonne ist, der ist auf Ibiza genau richtig. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 22,1oGrad und ist somit die höchste in ganz Spanien. Wer allerdings auf der Suche nach richtigem Sommerwetter ist, der sollte die Insel am besten zwischen Mai und September besuchen, denn zu diesem Zeitpunkt liegen die Temperaturen deutlich über dem Jahresmittelwert. Natürlich kommt es bei einem Katamarancharter auf Ibiza auf den richtigen Wind an und genau hier muss auch jeder erfahrene Segler Vorsicht walten. Denn wer sich für einen Charter in den Herbst und Wintermonaten entscheidet, der muss mit dem stetig auftretenden Mistral rechnen. Der Mistral ist ein kalter Fallwind der aus Nordwestlicher Richtung auf die Balearische Insel prallt. Besonders betroffen ist deshalb der Norden der Insel, wohingegen der Süden weitegehen verschont bleibt. Im Sommer herrschen jedoch die idealen Winde und Wettertemperaturen weswegen einem Törn mit der ganzen Familie nichts im Wege steht.

Highlight Nr. 2: Kultur

Die Ibizenker sind stolz auf ihre Kultur, denn obwohl die spanische Kultur präsent ist, hat sich die inseleigene Kultur in den letzten Jahren stark durchgesetzt. Deshalb findet man in vielen Orten nun Folkloregruppen, die die traditionellen, überlieferten Tänze aufführen. Aber auch in der Sprache hat sich dies durchgesetzt, denn die inseltypische Sprache, Katalan mit einem Ibizenkischen Einschlag, ist neben der spanischen Landessprache Castellano offiziell gleichberechtigt.

Highlight Nr.3: gutes Essen

Wenn man an spanisches Essen denkt, dann fällt einem sofort Tortilla, ein spanisches Kartoffelgericht, Jamón, geräucherter Schinken und Sangria ein. Aber was isst man auf einer Insel auf der vor allem die Katalanische Kultur vorherscht? Wir von GlobeSailor haben uns die traditionelle Ibizenkische Küche mal näher angesehen und Ihnen die besten Leckereien herausgesucht. Eines der traditionellen Gerichte der Insel ist Bullit de peix. Dieser leckere Fischeintopf wird meist mit Zackenbarsch, Butt oder Rochen verwendet und mit Kartoffeln serviert. Wer bei seinem Katamarancharter auf Ibiza gerne selbst kochen möchte, der sollte auf jeden Fall Borrida de Rajada ausprobieren, denn dies ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr einfach zubereitet. Bei der sogenannten Rochenpfanne werden die Rochenfilets gemeinsam mit Kartoffeln, Mandeln, Petersilie, Knoblauch und Safran mit einem Ei auf flacher Flamme angebraten. Natürlich darf bei einem solchen Festmahl darf natürlich auch der Nachtisch nicht fehlen. Hier empfehlen wir Flaó, ein traditionell ibizenkischer Käsekuchen den Sie in fast jeder örtlichen Bäckerei finden. Sein Geheimnis sind die Anis- und Minzblätter, die bei der Zubereitung verwendet werden und die dem Gericht das Gewisse Extra verpassen. In diesem Sinne, Guten Appetit.

Zusammenfassend kann festgehalten werden, dass kulinarische Küche auf Ibiza eine Variante der mediterranen Küche ist und deshalb vorwiegend aus Fleisch, Fisch und frischem Gemüse besteht.

Anreise und Fortbewegungsmittel

Ab vielen Flughäfen in Deutschland finden Sie einen Direktflug. In den Sommermonaten können Sie bei rechtzeitiger Buchung sogar eines der Schnäppchenangebote der Billigfluglinien ergattern. Sie landen auf dem Aeroport D’Eivissa, der sich 7 km südlich der Haupstadt Ibiza-Stadt befindet. Obwohl es auf der Insel ein gut ausgebautes Busnetz gibt, entscheiden sich viele Touristen dennoch für einen Mietwagen. Diesen kann man bei allen bekannten Autovermietungen direkt am Flughafen abholen. Es lohnt sich eine Reservierung schon vor Abflug zu tätigen, denn dann sind die Preise häufig günstiger.

Unser Tipp

Für diejenigen, die gerne etwas Geld bei ihrem Katamaran Charter auf Ibiza sparen möchten, die beginnen ihren Törn am besten auf Mallorca oder Menorca. Denn die beiden anderen Inseln bieten deutlich moderatere Preise in Sachen Hafengebühren und es ist kein Problem bis nach Ibiza überzusetzen. In nur ein paar Stunden Navigation hat man die Insel erreicht und man kann dort vor Anker gehen.